О Фабрике

Комплект мебели mebius в программе Идеальный ремонт для Дмитрия Диброва на 1 канале

«С годами производственных побед со стороны российского индустриального сообщества заметно поубавилось. Всё больше хвалят Запад и всё меньше вспоминают о собственных свершениях. А между тем, не растеряла страна предприимчивых людей.
Например, вологодский предприниматель Евгений Суворов стал первопроходцем в производстве полного цикла плетёной мебели из искусственного ротанга в России…»
Ссылка на полную электронную версию статьи в журнале —http://ru.calameo.com/read/004682999e637bf22ccbb?bkcode=004682999e637bf22ccbb

Фабрика mebius г.Сокол, ручное плетение

Производство плетёной мебели из искусственного ротанга, выпускаемого под брендом mebius, достигло нужных результатов методом проб и испытаний, упорным трудом удалось создать прочную и надежную ленту искусственного ротанга. Сейчас состав нитей искусственного ротанга обеспечивает прочность, надежность, эластичность, – и все это в идеальных пропорциях, чтобы мебель долгое время сохраняла цвет, форму, выдерживала перепады температур и была комфортной, красивой и эргономичной.

Мебель из искусственного ротанга mebius уникальна, поскольку это единственная Фабрика в России, имеющая все возможности для обеспечения
качественной плетёной мебелью в масштабах, сравнимыми разве что с китайскими производствами.

Технология производства мебели из искусственного ротанга mebius позволяет изготовить материал любой длины, а цвет, форму и сечение можно задавать в зависимости от дизайна будущего изделия. Плетёная мебель подчеркивает индивидуальность интерьера, а замысловатые формы стульев и кресел добавляют пикантную «изюминку», позволяя воплотить самые смелые дизайнерские идеи в жизнь. Производство изготавливает как модели из каталога, так и по дизайну заказчика.

Как мы производим плетёную мебель европейского качества
Довольно сложная технология производства мебели из искусственного ротанга представляет собой процесс, в котором задействованы специальное высокотехнологичное оснащение и ручная кропотливая работа мастеров. Примечательно, что мебель изготовляется с нуля, то есть производство начинается с заготовки пластиковой ленты искусственного ротанга и заканчивается полноценным изделием. Технология производства ленты искусственного ротанга является секретной – капсулы расплавляют и смешивают с ингредиентами, которые известны только производителю, а потом как лапшу раскатывают в длинные нити на специальном станке. Каркас для мебели мастера изготавливают из калёного алюминия, далее его красят. Последний этап – оплетение заготовки изделия, он выполняется мастерами только вручную.